Информация о пищеблоке ГКОУ школы-интернат № 2 г. Сочи
Пищеблок школы-интерната № 2 обеспечен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной посудой и инвентарем, столовой посудой и столовыми приборами в необходимом количестве. Складские помещения оборудованы поддонами и стеллажами, морозильными камерами и холодильными шкафами, что обеспечивает выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления.
Большое внимание уделяется выполнению всех санитарно-гигиенических норм, мытью и дезинфекции всех помещений, посуды и оборудования в соответствии с соблюдением всех норм санитарно гигиенического режима, с использованием специально разрешенных сертифицированных моющих и дезинфицирующих средств.
Обеденный зал на 160 мест оборудован необходимым количеством обеденных столов и стульев, организовано специальное место для мытья рук, оборудованное сушилками для рук.
В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеются холодильники и холодильные шкафы, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, соблюдение технологического режима, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.